Kulinarik

Echt. Lokal. Raffiniert

In der Anker-Küche schöpft Daniel Geiger aus der ganzen Fülle an frischen, regionalen Produkten. Mit appenzellischer Raffinesse zaubert er pure Gaumenfreuden auf die Teller.

Gespannt. Überraschend. Anders.

Haben Sie Lust auf eine kulinarische Reise quer durch die Genussoase? – Dann reichen Sie dem Chef die Carte blanche.

Sie bestimmen das Budget. Sie teilen uns mit, ob Sie drei, vier oder fünf Gänge möchten. Sie sagen uns, was Ihnen weniger schmeckt.

Aufgrund dieser Informationen zaubert Daniel Geiger ein überraschendes Menü für Sie.

Jeweils abends ab zwei bis acht Personen erhältlich.

Reservation: mindestens 48 Stunden vorher

Nicht vegetarisch/vegan erhältlich.

Unsere aktuelle Speisekarte

Unterstehend finden Sie unser aktuelles Angebot. Bei Fragen zur Herkunft unserer Produkte können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen.

Die Angebote gelten immer Abends sowie Samstag und Sonntag-Mittag sowie an Feiertagen.

aktuelle Genüsse

Vorspeisen – Variation “rind - chili - krevette - wilde wurst - kürbis

die beliebten und bekannten Vorspeisen auf einem Teller vereint und saisonal ergänzt

24.50

Bunter, reichhaltiger Herbstsalat

mit Hirschwurst, süss-saurer Zwetschge und gerösteten Nüssen, an Bschorle-Dressing

16.50

Sämiges Kohlrabicremesüppchen

mit knusprigem Trockenfleischstroh serviert

13.50

Mariniertes Randencarpaccio “Buffala“

auf pikanten Salaten und mit sämigem Buffala-Mozzarella und karamlisierten Kürbiskernen angerichtet

17.00

Rosa gebratene Rehschnitzel

mit feinen Butterspätzli, Rosenkohl, Rotkraut und Karamelmarroni angerichtet

47.00

Kurzgebratene Würfel vom “Göbsi“-Rothirsch

an Rahmsauce mit Steinpilzen vom Kronberg, auf Kräutertagliatelle angerichtet

43.00

Rehpfeffer nach altem Rezept, mit Speck und gerösteten Brotwürfeli,

Spätzli, Herbstgemüse, Karamelmarroni und Preiselbeerapfel

39.50

Glasig gebratene Filet-Steak vom Swiss Lachs aus Lostallo/ GR

auf sämigem Kürbisrisotto angerichtet

44.50

Herbstlichkeiten

die vegetarischen Leckereien des Herbstes mit Steinpilzrahmsauce

34.50

zum starten

Rindfleischtatar pikant abgeschmeckt

mit frischem Toast, Butter und Zwiebeln serviert und Cognac, Calvados oder Whisky parfümiert

24.–

Knackige Eisbergsalatspalten

mit gebratenem Speck, Parmesanchips und gehacktem Ei, an mildem Knoblauchdressing

15.50

Bunter, knackiger Blattsalat

9.50

Gemischter Salat mit feinen, angemachten Gemüsesalaten

Wählen Sie Ihr Dressing selber!
Zur Auswahl stehen unsere feine, altbekannte Huussauce oder Dani's Aceto Balsamicodressing.

12.–

suppen

Dani’s Chili – Weissweincrèmesuppe

mit zwei gebratenen Krevetten serviert

12.– / 15.50

Kräftige Rindsbouillon mit hausgemachten Kräuterflädli

9.50

vom schwein usem appezölleland

Saftiges Steak “Appenzell“

mit Moschtbröckli und Käse überbacken

25.–

Metzgerkotlett mit Speck durchwachsen

auf kräftiger Sauce mit Kräuterbutter serviert

24.00

Panierte Schnitzel vom Schweinsnierstück

mit hausgemachtem Paniermehl

20.—

vom rind

Entrecôte vom Appenzeller Rind

mit Café de Paris-Butter angerichtet und nach Ihrem Wunsch gebraten

34.50

Rindfleischtatar pikant abgeschmeckt Hauptgang

mit frischem Toast, Butter und Zwiebeln serviert
und Cognac, Calvados oder Whisky parfümiert

34.—

vom kalb

Fein geschnittene Kalbsleber

mit Schnittlauch und Zwiebeln gebraten

28.50

Cordon Bleu “Anker“

mit Landrauchschinken und Appenzeller Käse, im hausgemachten Paniermehl

32.50

Auf den Punkt gebratene Kalbfleischstreifen

mit Champignons an sämiger Rahmsauce

29.—

aus dem wasser

Glasig gebratene Riesenkrevetten

mit Honig und Chili aromatisiert

32.—

Hausgemachte Felchenknusperli

im Bschorle – Bierteig frittiert und feiner Tartarsauce serviert

25.—

ganz ohne Fleisch

Tagliatelle vom Appenzeller Dinkel

an feiner Gemüserahmsauce serviert – auch vegan erhältlich

28.50

Hausgemachte Kartoffelgnocchi

mit Rahmsauce mit Randen und Parmesan überbacken

31.50

Risotto der Saison

Sämiges Tomatenrisotto mit Birne und Kürbis

32.00

Bunter Gemüseteller nach Angebot

28.50

beilagen

Buntes, reichhaltiges Gemüse der Saison

8.–

Pommes frites, Nudeln, Butterreis

5.–

Rösti, sämiges Mascarponerisotto natur, Salzkartoffeln

6.–

fitnessteller

Mit frischen Salaten und feinen Früchten, servieren wir Ihnen mit:

 

Saftig gebratenem Alpsteinpouletbrüstli und feiner Dipsauce

29.50

Panierten Schweineschnitzeln

26.50

Hausgemachte Felchenknusperli mit feiner Tartarsauce

29.50

altbewährtes

Kutteln an Weissweinsauce mit Kümmel

19.50

Siedfleischsalat, nach altem Rezept zubereitet

21.00